Яценюк свернул палатки

25 Дек 2009 00:00

Штаб Арсения Яценюка свернул собственную сеть палаток Об этом говорится в отчете Комитета избирателей за декабрь. Эксперты отмечают, что в декабре продолжилась агитация с использованием работы палаточных агитационных сетей.

Также у многих кандидатов агитация сопровождалась предоставлением избирателям бесплатно или по льготным ценам товаров и услуг. Возросла интенсивность предвыборных туров кандидатов, большинство из которых декабре посещали регионы Украины. Избирательный штаб Виктора Януковича продолжил осуществление кампании 'от двери до двери', которая была направлена на агитационные и мобилизационные цели. С помощью этой кампании собирается информация о возможных показателях явки, количестве избирателей, которые будут голосовать по месту проживания и т.д., говорится в отчете.

Штаб Юлии Тимошенко проявлял активность в проведении встреч с отдельными социальными и профессиональными группами. На этих встречах избирателям получают ценные подарки, продуктовые и непродуктовые наборы. В декабре участились случаи использования 'черного ПР' против своих конкурентов. Наиболее массовыми и системными случаями распространения 'черного PR' стало распространение по всей Украине книг 'Знаменитые евреи Украины' и 'Приключения бравого фронтовика Арсения', которые направлены на дискредитацию Арсения Яценюка. Также на многих радиостанциях размещен ролик, изготовленный штабом Юлии Тимошенко, направленный на дискредитацию кандидата Януковича.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP