Яценюк стал жертвой антисемитизма в Украине

13 Окт 2009 00:00

С приближением президентских выборов в Украине все мощнее раскручивается 'антисемитская карта' с целью манипуляции рейтингами кандидатов.

Об этом пишет известное израильское издание 'Haaretz'. Между тем в МИД Израиля отметили, что надеются на порядочность украинских политиков и кандидатов в президенты. Анализируя первые предвыборные тенденции, ведущий обозреватель израильской газеты по вопросам постсоветского пространства Лили Галили пришла к выводу, что розыгрыш 'антисемитской карты' уже стал едва не главной 'изюминкой' черных PR-технологий в начале президентской кампании в Украине. Л.Галили пишет, что первой 'жертвой' стал Арсений Яценюк - на вопросе его национальной принадлежности спекулирует пресса и политические оппоненты. Впрочем, как напоминает обозреватель, антисемитские приемы в избирательной борьбе применяются в Украине уже не первый раз.

Свою 'порцию' черного антисемитского пиара в свое время получила Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. От опасности интенсивного спекулирования на национальной теме в ходе украинской президентской кампании предостерегают и в МИД Израиля. В пресс-службе министерства, не вмешиваясь во внутренние дела суверенного государства, в Иерусалиме надеются на порядочность и рассудительность украинских политиков и предвыборных штабов кандидатов.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP