Яценюк советует избавиться от дедов морозов и снегурочек

10 Июл 2009 00:00

Лидер 'Фронта перемен' Арсений Яценюк убежден, что мировой экономический кризис будет длиться еще минимум год, а в Украине - не меньше двух.

Об этом он заявил 9 июля после заседания Дипломатического клуба, сообщает пресс-служба 'Фронта перемен'. 'Начнем с того, что мы еще не достигли дна кризиса. Речь идет не только об Украине, а и о мире вообще...По моему мнению, кризис в мире будет длиться еще минимум год. Между миром и Украиной есть определенный временный разрыв. То есть если мир выйдет из кризиса в 2010 году, то Украина начнет выходить в 2011-м', - подчеркнул Яценюк. По его словам, сегодня политики - как украинские, так и мировые - не принимают никаких превентивных мер, а занимаются популизмом.

'Интересно, что мировые лидеры встречаются чуть ли не каждые три месяца, а пользы от этих встреч, мягко говоря, мало. Обычно мы слышим только политические заявления о том, что когда-то будет лучше. Более того, никто не знает как этого 'лучшего' достичь. Главный рецепт - украинской и мировой политике надо избавиться от популистских 'дедов морозов и снегурочек', - сказал политик. 'Будущее зависит только от того, способны ли мы это понять. Популизм очень дорого будет стоить - потом не будет ни Украины, ни экономики, ни бюджета, ни предприятий, - не будет ничего. Но на очень короткий период времени все это красиво будет выглядеть. Поэтому как мы голосуем - в такой стране и с такой экономикой будем жить', - подчеркнул Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP