Яценюк считает, что Виталий Кличко-мэр будет иметь преимущества в президентской гонке

11 Мар 2013 00:00

Если лидер УДАРа Виталий Кличко станет мэром Киева, это даст ему дополнительные преимущества в президентской кампании. Об этом заявил лидер фракции 'Батькивщина' в ВРАрсений Яценюк в интервью каналу 'Украина'.

На реплику ведущего, что Кличко 'мягко говоря, обиделся', когда 'Батькивщина' его объявила единым кандидатом в мэры Киева, Яценюк сказал: 'Ни в коем случае'.

'Такого не может быть, знаете почему? Потому что мы же должны понимать, что у каждого есть какие-то амбиции. Давайте назовем их президентскими. И если говорить о президентских амбициях, то стартовая площадка с мэра Киева - ну я вам скажу, что это плюс еще несколько процентов. И я это осознаю', - заявил Яценюк.

'Но, несмотря на это, мы поддерживаем Виталия, потому что мы понимаем, что мы не имеем права потерять Киев, а он имеет самые большие шансы для того, чтобы выиграть город Киев. Я даже осознаю, что это дает ему дополнительные преимущества в президентской кампании. Осознаю', - повторил он.

Напомним, 18 февраля нардеп от 'Батькивщина' Леонид Емец на своей странице в Facebook сообщил, что фракция 'Батькивщина' приняла решение о выдвижении Виталия Кличко единым кандидатом от оппозиции на пост мэра Киева. Однако сам Кличко заявил, что представители партии 'Батькивщина' не обсуждали с ним вопрос о его кандидатуре на пост Киевского городского головы.

Позднее депутаты-мажоритарщики от Киева просили Виталия Кличко выступить единым кандидатом от оппозиции на в борьбе за кресло мэра. Для того, чтобы определиться, они дали ему время до 1 марта.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP