Яценюк с момента отставки неделю провёл в России

29 Апр 2016 20:43

В СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента Украины, появилась информация, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 19-22 апреля инкогнито находился в Москве.

В СМИ со ссылкой на источники, близкие к администрации президента Украины, появилась информация, что бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк 19-22 апреля инкогнито находился в Москве, где общался с официальными лицами РФ.

Инициатором и организатором встреч выступил украинский олигарх, владелец компании «СКМ» Ринат Ахметов, имеющий тесные контакты с российской стороной, пишет nedelya-ua.com

Бизнесмен привёз Яценюка на территорию страны-агрессора, чтобы он рассказал о коррупционных схемах Петра Порошенко и других высших должностных лиц Украины, а также деталях событий на Майдане в 2014 году, приведших к свержению Виктора Януковича.

В обмен на это Ахметов намерен потребовать от администрации президента РФ преференции для своих предприятий, находящихся в так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Напомним, что в последнее время появилась информация о претензиях к Ахметову со стороны сепаратистов из-за отсутствия налоговых поступлений в бюджеты самопровозглашенных республик от энергетических, металлургических, горнодобывающих компаний, входящих в «СКМ» и расположенных на оккупированных гибридными российскими войсками частях Донецкой и Луганской областей.







Новые обещания
FACEBOOK GROUP