Яценюк: Россияне могут быть причастны к подрыву ЛЭП в Крым

4 Дек 2015 19:29

22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк не исключает, что к подрыву опор линии электропередач в Херсонской области, по которым электроэнергия подавалась в Крым, причастны россияне. Об этом он заявил в ходе интервью украинским телеканалам в пятницу вечером.

«Учитывая наличие российских диверсионных групп, россияне могут быть к этому причастны», - сказал Яценюк, которого цитирует «Интерфакс-Украина».

Напомним, 22 ноября из-за подрыва электроопор в Херсонской области в аннексированный Россией Крым перестала поступать электроэнергия с материковой части Украины. На полуострове объявили режим чрезвычайной ситуации. Крым обеспечивается электроэнергией, произведенный источниками крымской генерации и дизельными генераторами, завезенными из России, но этих мощностей не хватает.

Участники блокады Крыма, стартовавшей на админгранице с полуостровом 20 сентября, препятствовали ремонту ЛЭП, требуя освобождения политзаключенных, беспрепятственный въезд для международных наблюдателей в Крым, прекращение репрессий крымских татар на полуострове.

Координатор гражданской акции по блокаде Крыма Ленур Ислямов заявил, что после прекращения поставок товаров, продуктов и электричества в Крым с материковой Украины,последует «морская блокада» полуострова, в том числе в районе Керченской переправы, которая сейчас является основной транспортной артерией, соединяющей Крым с Краснодарским краем Российской Федерации.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP