Яценюк рискует стать мультяшным оппозиционером, - эксперт

17 Июн 2010 00:00

Создается впечатление, что лидер 'Фронта перемен' Арсений Яценюк стремится превратиться в 'мультяшного' оппозиционера. Такое мнение высказал политтехнолог Тарас Березовец, комментируя информацию пресс-службы 'Фронта перемен' о том, что Яценюк озвучил короткометражный мультфильм студии Pixar-Disney 'День и Ночь'.


'В то время, когда в Украине достаточно сложная политическая и социально-экономическая ситуация, увеличивается давление на свободу слова и предпринимателей, власть пытается ограничить право граждан на мирные протесты, Яценюк, который задекларировал свою оппозиционность, осваивает новую нишу шоу-бизнеса, озвучивая анимационные фильмы. В результате таких действий 'Фронт перемен' рискует, как и его лидер, превратиться в 'мультяшную' оппозицию', - отметил эксперт.

'Действительно, в США и Евросоюзе есть примеры, когда известные политики снимались в рекламе или фильмах, но это, как правило, люди, которые ушли из активной политической деятельности или с занимаемых должностей', - сказал Березовец.

По словам эксперта, расчет пиарщиков Яценюка заключался в том, чтобы сделать его образ более близким к рядовым гражданам, однако в Украине общая ситуация с гражданскими свободами больше напоминает триллер, чем мультфильм.

Как сообщалось ранее, 14 июня пресс-служба 'Фронта перемен' распространила сообщение, что Арсений Яценюк озвучил мультфильм студии Pixar-Disney, являющийся поучительным бонусом к третьей части известного мультипликационного фильма 'История игрушек - 3'. Короткометражка рассказывает о конфликтах и недоразумениях между двумя персонажами, изображенных в виде человечков-капелек. Один из них был Ночью, другой - Днем. Они не доверяли друг другу, спорили, пока не поняли, что не могут существовать друг без друга. Потому что каждый из них является разным взглядом на один и тот же мир. Именно в этот момент из радиодинамика раздается голос Яценюка, который окончательно убеждает героев выйти из плена предубеждений, не бояться нового и неизвестного, ведь самые яркие вещи во Вселенной - это те, которые самые загадочные.

По информации пресс-службы 'Фронта перемен', короткометражка 'День и Ночь' особенная. В разных странах этот мультик озвучивают известные политики. Например, в Чехии - Вацлав Гавел, в Хорватии - Иво Иосипович. Оригинальную версию 'Истории игрушек-3' озвучивали Том Хенкс, Майкл Китон, Вупи Голдберг. Премьера мультфильма в Украине запланирована на 24 июня.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP