Яценюк призвал Януковича прекратить политические репрессии

17 Май 2010 00:00

Депутат Верховной рады, лидер партии 'Фронт перемен' Арсений Яценюк заявляет о политических репрессиях со стороны Партии регионов в отношении оппонентов и призывает ПР прекратить их. Об этом говорится в его заявлении. 'Раскрутка маховика политических преследований не пойдет на пользу ни стране в целом, ни партии власти. Призываю руководство страны, руководство Партии регионов воздержаться от политического давления. Одумайтесь, не добивайте государственную службу, институты самоуправления, и без того слабые и малоэффективные', - заявляет Яценюк.

Проявлением таких репрессий он считает увольнение секретаря Херсонского городского совета Юрия Погребного, который является членом 'Фронта перемен'. 'Убежден - мой однопартиец был наказан за политическую позицию, которая не совпадает с видением партии власти. Из-за несговорчивости от должности отстранен профессиональный и принципиальный человек, который преданно служит своей общине', - говорится в заявлении. Еще одним характерным примером политического давления на оппонентов политик называет возбуждение прокуратурой уголовных дел против депутатов Рады от НУ-НС Юрия Грымчака и Андрея Парубия за их участие в беспорядках в парламенте 27 апреля.

'При этом ничего не слышно о таких же делах в отношении их коллег из Партии регионов, которые в тот же день устроили грубую драку на глазах у всего мира. Известно о преследовании и давлении на участников митингов протеста под стенами Верховной рады; студентов, несогласных с политикой нового руководства Министерства образования; журналистов', - возмущается он. Яценюк подчеркивает, что 'Фронт перемен' решительно протестует таких действий власти и будет бороться за права всех украинских граждан. 14 мая Генеральная прокуратура направила в Раду представление с просьбой разрешить привлечение к уголовной ответственности Грымчака и Парубия. Блок Юлии Тимошенко считает, что возбуждение уголовного дела против Грымчака и Парубия является свидетельством репрессий против оппозиции.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP