Яценюк посчитал миллиардные убытки от Фирташа и Тимошенко

5 Окт 2009 00:00

Арсений Яценюк считает, что конфликт между Юлией Тимошенко и Дмитрием Фирташем стоит государству миллиарды. Об этом он заявил 4 октября в Ровно в эфире областной телерадиокомпании, комментируя ситуацию с 'Ривнеазотом'.

'Мы же знаем, чей 'Ривнеазот' - опального олигарха Фирташа. Мы же знаем, что 'она' с Фирташем что-то не поделила. Или в прошлой жизни, когда они вдвоем газом торговали, или в этой жизни. Устроили цирк на целую страну с газом, с 'Росукрэнерго', с банками, с 'Ривнеазотом'. Это их личные дела. Но почему эти личные дела должны стоить миллиарды для государства? Почему эти дела сегодня стоят тысячи уволенных людей?' - спросил Яценюк. 'Ривнеазот', по словам политика, стал заложником 'розборок' власти и олигархов. 'Это вопрос только к 'ней'. Когда речь идет о том, что не дали предприятию газ, когда всем дали, - это умышленное уничтожение. В борьбе двух кланов страдают люди. Вся 'химия' украинская легла', - заявил кандидат в президенты, сообщает его пресс-служба.

Кроме того, по словам Яценюка, завод сделали нерентабельным цены на газ. 'Это хороший 'прогресс', которого достигла 'она' вместе с правительством. В 2005 году покупали газ по 50 долларов, а теперь - базовая цена 450. То есть фактически сделали заложником всю страну', - подчеркнул Яценюк. По его мнению, выход из этой ситуации состоит в немедленном восстановлении справедливой цены на газ для завода, в восстановлении заказа.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP