Яценюк подтвердил, что на первомайский округ оппозиция выдвинет Аркадия Корнацкого

6 Сен 2013 00:00

Оппозиция выдвинет на выборах в проблемных округах тех же кандидатов, что и на парламентских выборах в 2012 году, если последние на это согласятся. Об этом лидер фракции 'Батькивщина' в Верховной Раде Арсений Яценюк заявил в интервью журналистам в кулуарах парламента, передает УНН.

- Те кандидаты, которые баллотировались на соответствующих избирательных округах в том случае, если они этого хотят, должны быть поддержаны объединенной оппозицией. В том случае, если они не захотят баллотироваться - это их право, - сказал А.Яценюк.

Он считает, что политически правильным является участие в выборах именно тех кандидатов, которые баллотировались в 2012 году, 'когда не смогли установить результаты, а, по сути, украли победу'.

Как известно, в четверг, 5 сентября, Верховная Рада Украины абсолютным большинством проголосовала за проведение перевыборов народных депутатов в пяти 'проблемных' округах 15 декабря текущего года.

Как известно, на округе № 132 с центром в городе Первомайск на выборах в ВР 28 октября 2012 года сначала победил оппозиционер Аркадий Корнацкий. Однако спустя несколько часов голоса вдруг стали 'перебрасывать' в пользу Виталия Травянко. В итоге результаты выборов по 132-ом округу, как одного из пяти проблемных округов, так и не удалось определить.

Стоит отметить, что в январе текущего года Роман Забзалюк заявил, что оппозиция в существующих условиях в стране готовит резервных кандидатов, которых сможет выдвинуть на перевыборах на пяти 'проблемных' округах. Именно таким 'резервным кандидатом' является экс-нардеп Михаил Соколов.

Однако позже Арсений Яценюк в Николаеве на акции 'Вставай, Украина!' объявил Аркадия Корнацкого единым кандидатом от оппозиции по округу № 132.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP