Яценюк подарит Путину книгу советских историков о роли Украины во Второй мировой

28 Дек 2010 00:00

Народный депутат от НУ-НС и лидер 'Фронта Змин' Арсений Яценюк подарит премьер-министру России Владимиру Путину книги по истории, в которых описана выдающуюся роль Украины во Второй мировой войне.

В понедельник, 27 декабря, во время посещения одного из киевских книжных магазинов Яценюк приобрел несколько книг. 'Я решил сделать новогодний подарок премьер-министру России господину Путину. Чтобы он получил более широкие знания о роли и месте Украины во Второй мировой войне. Это издание еще времен Советского Союза:'История Украинской ССР', Большая советская энциклопедия, где во втором томе очень четко еще советские историки написали о том, что Вторая мировая война никогда не была бы выиграна, если бы не было Украины. Украина именно как победительница во Второй мировой войне', - подчеркнул он. Он зачитал выдержку из Большой советской энциклопедии:'4,5 миллионов воинов-украинцев сражались на всех фронтах Великой Отечественной войны, около 2,5 миллионов из них были награждены орденами и медалями'. Яценюк также подарит главе российского правительства сборник фильмов из киноэпопеи'Освобождение', так же снятой в советское время. 'Она также доказывает, что Украина является одной из основных стран-победительниц во Второй мировой войне', - добавил он.

Кроме того,'нунсовец'обратился ко всем украинским бизнесменам в связи с последними событиями вокруг Библиотеки украинской литературы в Москве:'Я обращаюсь к бизнесменам, чтобы собрать средства и открыть украинскую библиотеку в Москве на средства частных украинских инвесторов, на средства украинцев'. Первые издания для этой библиотеки Яценюк приобрел в этом же магазине, в частности'Украинская диаспора в России'Виктора Идзе и'Украина-Россия 'Ивана Дияка. Напомним, премьер-министр РФ Владимир Путин заявил, что Россия победила бы в Великой Отечественной войне без участия Украины. Как сообщили в воскресенье СМИ, в Москве опечатали и закрыли единственную на территории России библиотеку украинской литературы.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP