Яценюк отстранил главу Госслужбы экспортного контроля Юрия Терещенко, пойманного на взятке

24 Фев 2016 17:08

Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко написал ему письмо, в котором призвал не медлить в борьбе с коррупцией и возмутился тем, что ряд чиновников, пойманных на взятках, через суды добиваются возврата на должности.

Премьер Арсений Яценюк отстранил главу Государственной службы экспортного контроля Юрия Терещенко, в отношении которого ведется расследование о причастности к получению взяток.

Об этом он сообщил в среду во время заседания правительства.

«Только я распоряжение об отстранении руководителя службы экспортного контроля. Дальше я надеюсь, что правоохранительные органы доведут дело до логического завершения», – сказал он.

Журналист: Это дело станет одним из крупнейших коррупционных скандалов Украины


Перед этим Яценюк заявил, что президент Петр Порошенко написал ему письмо, в котором призвал не медлить в борьбе с коррупцией и возмутился тем, что ряд чиновников, пойманных на взятках, через суды добиваются возврата на должности.

Українська правда сообщает, что в том письме речь шла о главе Государственной службы занятости Ярославе Кашубе и заместителе директора Департамента государственной экспертизы Государственной службы экспертного контроля Сергее Головатом, которые были задержаны СБУ и ГПУ во время получения взяток.

Также была выявлена причастности к коррупционным действиям Терещенко – в ходе проведения обыска по его месту жительства обнаружена часть денежных средств, которые были переданы накануне Головатому в качестве взятки.

Однако задержанные чиновники, согласно судебным решениям, вышли на волю и возобновляются на должностях.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP