Яценюк объяснил, откуда в списке оппозиции экс-пассия Горбаля

3 Авг 2012 00:00

Один из лидеров объединенной оппозиции Батькивщина Арсений Яценюк объяснил, почему в проходную часть партийного списка оппозиции включена Татьяна Донец.

Об этом он рассказал сегодня перед зданием Центральной избирательной комиссии, куда оппозиционеры принесли документы на регистрацию для участия в выборах. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Яценюк отметил, что в партийном списке с момента съезда не произошло никаких изменений. 'Весь список составлялся по решению семи партий. Конечно, список мог быть лучше, мы не доработали в этом плане, потому что у нас нет актеров, спортсменов, писателей, певцов. У нас политики, юристы, люди, которые работали в местном самоуправлении', - отметил Яценюк.

На уточняющий вопрос журналистов, за какие заслуги в список была включена Донец, Яценюк сказал: 'Каждый, кто находится в списке, получил его исключительно благодаря своей персональной работе, в том числе, отвечая на ваш вопрос, работе в органах местного самоуправлении Киева, и в борьбе с главой райадминистрации с незаконной приватизацией детских садиков'. В свою очередь, Александр Турчинов рассказал, что вопросы формирования списков обсуждались непосредственно с Юлией Тимошенко. 'Я встречался с ней за неделю до съезда и там мы согласовали основные принципы формирования списка. В то же время, она дала полномочие съезду и руководству партии принимать окончательные решения по списку, поскольку оперативной связи у нас нет', - сказал он.

Напомним, Татьяна Донец - экс-депутат Шевченковоского райсовета Киева. Как писала ЛІГАБізнесІнформ, Донец себя не проявила, относительно недавно была пассией нардепа-регионала Василия Горбаля. А еще ее называют дочерью Наталии Донец - депутата Верховной Рады третьего созыва от партии Громада.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP