Яценюк обвинил Олега Тягнибока в срыве кампании “Вставай Украина”

6 Май 2013 00:00

Это неформально подтвердили представители штаба ВО 'Батькивщина', приехавшие на отдых в Иерусалим на время Пасхи.

В частности, перед походом к главным христианским святыням, Арсений Яценюк провел небольшое совещание с приехавшими вместе с ним однопартийцами, во время которого обсуждались промежуточные результаты проведения всеукраинской акции 'объединенной' оппозиции 'Вставай Украина'.

Выводы специалистов-социологов оказались слабо утешительными, ибо продемонстрировали достаточно неприятные тенденции, особенно для лидеров других политических сил, входящих в украинскую 'объединенную' оппозицию. Так, согласно 'внутренней' социологии, рейтинг общественного доверия партии 'УДАР' Виталия Кличка в последнее время в целом по стране снизился на 4%, а ВО 'Свобода' - на 3%. При этом, рейтинг доверия к 'объединенной' оппозиции в целом остается стабильным.

Кроме того, по оценкам экспертов, которые достаточно бурно обсуждались во время совещания в Израиле, именно 'объединенная' оппозиция и ее фактически главный инвестор - ВО 'Батькивщина', - оказывают неоправданно значительную финансовую и организационную помощь ВО 'Свобода' Олега Тягнибока.

Арсений Петрович особо подчеркнул, что представители Олега Тягнибока в последние несколько месяцев систематически не выполняют своих финансовых обязательств в отношении всеукраинской акции 'Вставай Украина', а также не обеспечивают явку заявленного количества активистов.

Собравшиеся очень эмоционально отреагировали на тезисы господина Яценюка, предложив, по возвращении в Киев, тщательно перепроверить данные экспертов, после чего организовать внеочередные консультации лидеров 'объединенной' оппозиции, на которых выдвинуть новые, более жесткие требования к политическим силам, взявших на себя определенные совместные обязательства, в т.ч. по акции 'Вставай Украина'.

Станет ли это началом развала парламентской коалиции оппозиционных политических движений в Украине или еще более скрепит ее ряды, безусловно, покажут события после майских праздников.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP