Яценюк не исключил, что власть договаривается о союзе с Россией

14 Апр 2010 00:00

Депутат от НУНС Арсений Яценюк не исключает, что власти ведут переговоры о вступлении Украины в Таможенный союз. Об этом он сказал в эфире 5 канала. 'Необходимо для украинской экономики освоение новых рынков. Новые рынки не работают по-другому: ты уступаеш часть своего рынка, тогда тебе уступают часть другого рынка', - отметил депутат.

'Если правительство собирается восстанавливать экономику - ноги в руки и вперед к ВТО. Если хочешь - обо всем можно договориться', - считает Яценюк. 'Нежелание договариваться со странами ВТО может быть продиктовано именно из тем, что идут переговоры о Таможенном союзе', - подчеркнул он, добавив, что 'у нас не может быть никакого Таможенного союза с Россией, Беларусью и Казахстаном'.

Кроме того, комментируя вопрос о перераспределении парламентских комитетов между коалицией и оппозицией, Яценюк заявил: 'Мне немного это смешно слышать'. 'Глава комитета не принимает окончательного решения. Как правило, решение принимается членами парламента, которые являются членами этого комитета', - подчеркнул он. 'Надо вещи называть своими именами. Партия регионов взяла курс на то, чтобы получить полную и тотальную монополию на все. Я вам скажу, чем закончится этот курс. Не они первые, не они последние. Все, кто хотят получить все, заканчивают одинаково - очень плохо', - заявил депутат.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP