Яценюк не будет баллотироваться в парламент Крыма, чтобы увеличить шансы своей политической силы

1 Окт 2010 00:00

Руководитель партии 'Фронт змін' Арсений Яценюк не намерен баллотироваться в Верховную Раду Крыма, чтобы увеличить шансы крымской партийной организации на прохождение в местный парламент. 'Я не собираюсь врать, я же не буду депутатом Верховного Совета Автономной Республики Крым.

Если я возглавляю список, значит, я вру избирателям', - отметил А. Яценюк на пресс-конференции в Симферополе, комментируя предложение журналистов возглавить список партии в Крыму. По его словам, список должны возглавлять те люди, кто будет непосредственно работать в регионе и 'отвечать перед избирателями'. А упоминание собственной фамилии во главе партийного списка он воспринимает как 'покупку или обман избирателя, чтобы увеличить процент'.

Комментируя решения других известных политиков баллотироваться в местные советы, А. Яценюк отметил: 'В принципе, похвально, когда политик общенационального масштаба хочет попробовать себя на местном уровне - в муниципальном управлении, в горсовете, в облсовете. Я так понимаю, что это серьезное решение, потому что надо уйти с арены крупной политики и отдаться полностью местному самоуправлению'. Как сообщало агентство е-Крым, лидер Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко возглавила партийный список ПСПУ на выборах в Верховную Раду Крыма. По сообщениям СМИ, лидер партии 'Сильная Украина' Сергей Тигипко возглавил список депутатов от партии на выборах в Днепропетровский областной совет.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP