Яценюк назначил начальником Госземагенства свободовца Сергея Рудыка, который продал вору в законе статус беженца

13 Апр 2014 00:00

Кабинет министров назначил председателем Государственного агентства земельных ресурсов Сергея Рудыка, который ранее был уличен в продаже статуса беженца вору в законе Ровшану Джаниеву. Об этом сообщает издание 'ОРД'. 

Так, информацию о назначении в четверг, 10 апреля, сообщил министр Кабмина Остап Семерак. Такое решение, по его словам, было принято на заседании правительства.

Издание отмечает, что Сергей Рудык до назначения был заведующим секретариата фракции ВО 'Свобода' в Верховной Раде. С 24 октября по январь 2007 года - глава Госкомитета по вопросам национальностей и миграции. С марта 2007 года - замглавы КГГА. В 2006-2008 годах был депутатом Киевского городского совета, где возглавлял постоянную комиссию по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей.

'Это биография, которую Рудык сейчас официально представляет. На самом деле она несколько неточна. Во-первых, не упомянуто, что Рудык был руководителем печально известной каськивской 'Поры' в Киеве, и был ближайшим соратником известного вора, а впоследствии члена 'команды' Януковича - Каськива. Во-вторых, несколько сокращены сроки пребывания Рудыка начальником Госкоммиграции. И тому есть своя причина. Работая в этом ведомстве Рудык и его подельник Саган умудрились продать за 2 с половиной миллиона долларов статус беженца вору в законе Ровшану Джаниеву. Причем, сделали это весьма оригинально, зачислив вора в ряды преследуемых 'социальных меньшинств', - пишет 'ОРД'.

Отмечается, что при Рудыке, как впоследствии подтвердила прокурорская проверка, продажа статуса беженца была поставлена на поток, но еще более интересен другой скандал. СБУ записала встречу Рудыка с послом Узбекистана в ресторане 'Сим-Сим'. За переданные ему тогда наличными 1,5 миллиона долларов, он помог организовать экстрадицию в Ташкент 11 оппозиционеров, большая часть которых была расстреляна. 

'Тогда же он, по списку Кличка 'Пора-ПРП' начальник городской 'Поры' становится депутатом Киевсовета. Само собой, наивный боксер был кинут - Рудык за должность зама перебежал к Черновецкому. Точно также был кинута и ставшая ненужной 'Пора' - Рудык со временем становится членом политсовета балогинского 'Единого центра'. Но, пожалуй, по сравнению с 'жирными' временами руководства Госкомнацем, самым прекрасным для Рудыка временем было время, когда он работал заместителем у мэра Черновецкого. Причем, известен был это чиновник тем, что взятки брал напрямую, не 'шифруясь' и не прибегая к помощи каких-либо посредников', - пишет издание. 

'Ну, а потом, Рудык, естественно, опять поменял партийную принадлежность и всплыл уже в качестве члена партии 'Свобода'. И не простого члена, а руководителя секретариата этой партии. А теперь вот - будет рулить Госкомземом. Интересно, как скоро на 'хлебных' должностях окажутся другие 'птенцы Черновецкого'? Кильчицкая, Довгий, Басс, Супруненко? Или об их художествах уже все забыли?', - резюмирует автор материала.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP