Яценюк напомнил Януковичу о предвыборных обещаниях

10 Авг 2010 00:00

Депутат Верховной рады, член фракции блока 'Наша Украина - Народная самооборона' Арсений Яценюк считает обязательство Украины перед Международным валютным фондом о повышении пенсионного возраста для женщин с 55 до 60 лет противоречащим предвыборным обещаниям президента Виктора Януковича. Об этом сказано в сообщении пресс-службы партии 'Фронт перемен', лидером которой он является.

'Во время выборов кандидат в президенты Виктор Янукович утверждал, что, прежде чем идти по пути повышения пенсионного возраста, необходимо увеличить среднюю продолжительность жизни украинцев', - сказал он. При этом, по его словам, это обещание не было выполнено властью. Кроме того, комментируя обязательство Украины перед МВФ о повышении цены на газ для населения еще на 50% с апреля 2011 года, Яценюк также отметил, что оно нарушает заверения президента о том, что цена на газ для населения не будет повышаться из-за снижения цены на российский газ.

'22 апреля этого года, перед ратификацией харьковских соглашений о продлении пребывания Черноморского флота России в Севастополе, президент Янукович публично заверил украинцев, что снижение цены на российский газ позволит не повышать его цену для населения и тарифы на жилищно-коммунальные услуги в 2010 году', - отметил он. Яценюк также считает недопустимой ситуацию, когда увеличиваются расходы органов власти при дефиците государственного бюджета и необходимости брать кредит у МВФ на погашение этого дефицита.

Напомним, что Украина обязалась перед Международным валютным фондом постепенно повысить пенсионный возраст для женщин с 55 до 60 лет, а также повысить розничные цены на природный газ для населения и предприятий коммунальной теплоэнергетики еще на 50% с 1 апреля 2011 года. 28 июля совет директоров МВФ принял решение о выделении Украине в рамках новой программы stand by кредита на сумму 15,15 миллиарда долларов в течение 2,5 лет. В январе 2010 года Янукович выступал против повышения пенсионного возраста.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP