Яценюк намерен в следующем году вернуть Крым и освободить Донбасс

29 Дек 2015 22:46

Премьер-министр назвал стратегические цели украинкого правительства на 2016 год.

Членство Украины в Евросоюзе и НАТО, восстановление территориальной целостности и экономический рост являются стратегическими целями украинкого правительства на 2016 год. Об этом, как передает корреспондент "ДС", заявил сегодня премьер-министр Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции.

Также он подчеркнул, что членство Украины в ЕС является геополитической целью. "Именно на это направлена ​​вся наша программа реформ и изменений в Украине", - сказал премьер.

"С точки зрения безопасности нет сомнения в том, что Украина должна стать членом НАТО. Это основная цель реформы оборонного сектора и сектора безопасности страны. И на это направляются сотни миллиардов ресурсов из государственного бюджета Украины. Именно на это направлено ​​наше четкое сотрудничество между Украиной и НАТО, и Альянс предусмотрел пять трастовых фондов, чтобы Украина фактически приближалась к членству в НАТО ", - добавил Яценюк.

Третья цель, по словам главы Кабмина, национальная - восстановление территориальной целостности и суверенитета украинского государства. "Это означает возвращение Донецкой, Луганской областей и Автономной Республики Крым под полный контроль украинской власти", - подчеркнул он.

Четвертая цель - экономическая. "Она заключается в росте денежных доходов граждан и создании рабочих мест в стране, повышении благосостояния украинских граждан", - заключил премьер-министр.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP