Яценюк: Нам нужно еще один-два года, пока экономика начнет расти

26 Фев 2016 22:16

"Я сделал все для того, чтобы избежать сценария 2005 года", - подчеркнул он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что нужно еще один-два года, пока экономика Украины снова начнет расти и станут ощутимы последствия реформ. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Frankfurter Allgemeine Zeitung, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Нам нужно еще один-два года, пока наша экономика снова начнет расти и станут ощутимы последствия реформ. В такой ситуации гнаться за популярностью - это катастрофа", - заявил он.

Яценюк подчеркнул, что правительству удалось лишить влияния на государственные предприятия украинских олигархов, в частности Дмитрия Фирташа.

"Мы забрали у них нефтяной концерн "Укрнафта". Мы повысили для них налоги, мы не дали им купить за бесценок ни одного государственного предприятия", - отметил премьер.

Тяга к монополиям: Яценюк нацелился на продажу активов обанкротившихся банков


По его словам, он "заплатил высокую цену" за проведение непопулярных реформ.

"Я никогда не критиковал президентскую партию. Для меня важнее сохранить наше единство, чем получить несколько процентов популярности… Я сделал все для того, чтобы избежать сценария 2005 года, когда после "оранжевой революции" демократический лагерь распался из-за внутренней конкуренции", - добавил Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP