Яценюк надеется, что статью Тимошенко декриминализируют уже во вторник

12 Окт 2011 00:00

Арсений Яценюк рассчитывает, что во вторник в парламенте может быть принят законопроект о декриминализации экономических преступлений с поправками оппозиции.

Об этом лидер Фронта змін заявил в среду на пресс-конференции, сообщает ЛІГАБізнесІнформ. 'Во вторник, я думаю, в парламенте должны быть рассмотрены поправки оппозиции, которые внесены к Уголовному кодексу Украины, и статья 365 должна быть декриминализирована', - подчеркнул Яценюк. 'Это будет мужественный шаг, если в тот же день президент Украины его подпишет. Это будет означать, что из этой ситуации власть выйдет с минимальными потерями', - уверен депутат.

'В то же время, каким бы ни было решение этой ситуации, на репутации Украины уже огромное пятно, и нет такого политического растворителя, который мог бы его смыть', - отметил он. При этом Яценюк пояснил, что отрабатывал эти поправки депутат Сергей Власенко. 'Затем в кабинете Томенко на совещании, на котором я тоже присутствовал, они были согласованы, и, по информации Власенко, они уже внесены в профильный комитет. Это поправки к законопроекту, который уже принят в первом чтении, так называемый закон об экономической декриминализации', - сказал Яценюк.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP