Яценюк, Мартыненко и Жвания остались ни с чем - Луценко

12 Мар 2010 00:00

В новую коалицию вошли 8 депутатов от НУНС и 8 депутатов от БЮТ. Об этом заявил лидер 'Народной самообороны' Юрий Луценко в эфире 5 канала.

В частности, по его словам, к коалиции присоединился депутат от 'Народной самообороны' Александр Омельченко. 'На данный момент 8 человек таких тушек в НУНС, которые пошли в коалицию, и еще 8 есть в БЮТ. Это люди, которые просто в переносном смысле, а может и в прямом, продали свои карточки и позволяют ними голосовать', - отметил Луценко. 'Остальные, кто хотел сотрудничать с регионалами ради собственной карьеры - Яценюк, Мартыненко, Жвания - остались ни с чем. Они не могли быть в этой коалиции, они были не нужны', - считает он.

По словам лидера 'Самообороны', 'регионалам были нужны послушные исполнители, а не интриганы, которые мечтали о портфелях и благосостоянии'. Луценко отметил, что депутаты от НУНС, которые вошли в коалицию, 'предали своих избирателей и нарушили блоковое соглашение'. Он подчеркнул, что Партии регионов нужно 'раздробить оппозицию'.

'Поэтому происходит вся эта катавасия смешная и горькая, когда один за другим люди объявляют себя оппозиционерами, но между собой не хотят общаться', - сказал Луценко. Комментируя норму регламента, которая определяет, что в парламенте может быть только одна оппозиция, лидер 'Самообороны' подчеркнул: 'Вы знаете, я никогда не обращал внимание на законы, потому что только в нескольких странах, включая нашу, оппозиция тем или иным способом нормировано законом'. 'Оппозиция не должна разрешаться законом. Оппозиция - это склад души и убеждений', - считает он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP