Яценюк хочет урезать депутатов

4 Июн 2010 00:00

Депутат от НУНС Арсений Яценюк предлагает вдвое сократить количество депутатов всех уровней. Он уверен, что необходимо сократить количество депутатов всех уровней советов из 230 до 115 тысяч, сообщает пресс-служба 'Фронта перемен'.

По мнению Яценюка, каждый депутат в Украине должен обслуживать интересы большего количества граждан. 'В Украине на одного депутата приходится 200 избирателей, в то время как в соседней Польше - 400', - отметил политик. Кроме этого, Яценюк предлагает сократить количественный состав Верховной Рады до 300 депутатов. 'Выборы 2012 года должны пройти именно на этой основе', - подчеркнул лидер 'Фронта перемен'. Он также отметил, что в Украине нужно ввести механизм отзыва депутатов, если они не справляются с выполнением своих функций.

Яценюк также выступил за отмену всех депутатских льгот: 'Кстати, это было одним из программных пунктов Партии регионов'. Он сообщил, что оппозиция будет добиваться формирования конституционной коалиции в парламенте на основе фракций, а не 'мертвых душ', а также даты местных выборов в соответствии с Конституцией. Яценюк также отметил, что 'за сто дней своей деятельности власть не выполнила ни одного своего обещания и взяла курс на дальнейший раскол общества'. По мнению политика, прежде всего это касается социальных стандартов: 'Минимальную зарплату обещали 1750 гривен, имеем вдвое меньше. Так же с минимальной пенсией - обещали 1200, имеем 734 гривны.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP