Яценюк инициирует увольнение замминистра Дмитрия Исаенко

14 Янв 2015 12:59

Вчера Дмитрий Исаенко под давлением депутатов Верховной Рады отказался от статуса участника АТО.

Премьер-министр Украины Арсений инициирует увольнение заместителя Министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко за незаконное получение статуса участника антитеррористической операции. Об этом он заявил сегодня в ходе заседания Кабинета министров Украины, передает корреспондент РБК-Украина .

"Я как премьер-министр делаю представление об увольнении заместителя министра Исаенко с занимаемой должности... Прошу всех министров очень тщательно изучать все материалы, которые идут на комиссию (которая предоставляет статус участника боевых действий) и привлечь к работе комиссии, представителей средств массовой информации так и представителей общественности", - заявил Яценюк.

Отметим, что 13 января 2015 г. директор департамента по вопросам люстрации Министерства юстиции Украины Татьяна Козаченко сообщила на пресс-конференции, что по состоянию на 13 января 2014 г. статус участника АТО в Украине получили более 3,5 тыс. человек.

При этом, как отметила представитель Минюста, по результатам проверки оказалось, что около 200 человек, получивших указанный статус, не являются субъектами АТО. "В том числе два человека от Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства", - подчеркнула Козаченко. Она отправила соответствующую докладную записку в адрес министра юстиции.

Ранее замминистра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Исаенко под давлением депутатов Верховной Рады отказался от статуса участника АТО.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP