Яценюк говорит, что Крым сдали россиянам бессрочно

27 Апр 2010 00:00

Соглашение о продлении срока базирования российского флота в Крыму является бессрочным. Об этом заявил депутат он НУНС Арсений Яценюк в эфире телеканала ICTV.

'Дай им Бог всем здоровья, чтобы они дожили до 2042 года, те которые подписывали это соглашение. Но я не могу понять, кто дал право расписываться за моих детей, внуков и правнуков. Я не знаю, что будет в 2042 году', - сказал он. 'Если вы прочитаете внимательно эту соглашение...это соглашение бессрочное Я на этом хочу сделать основной акцент. По одной простой причине - в этом соглашении есть фраза: это соглашение продлевается на последующие пятилетние сроки', - заявил Яценюк. 'Это 50, 100, 200, 300 лет? Я не знаю, на сколько это', - добавил депутат. Он отметил, что 'страна не может быть предметом торга'. 'Я сейчас не выйду с лозунгом о том, что флот надо уже убирать. Мы же нормальные люди и все прекрасно понимаем. Например, Россия не успела построить свою военную базу в Новороссийске', - сказал Яценюк.

'Если бы президент России обратился к Украине и сказал: мы не успеваем к 2017 году построить базу в Новороссийске, дайте нам 2-3 года на то, чтобы вывести флот и продолжит нам срок действия соглашения. Как вы считаете, это нормально, если бы мы продлили еще на 2-3 года действие соглашения? Я думаю, что абсолютно нормально', - заявил он. В тексте соглашения, который есть в распоряжение 'Украинской правды', говорится: 'Стороны продлевают действие соглашения между Украиной и РФ...на 25 лет с 28 мая 2017 с последующим автоматическим продлением на последующие пятилетние периоды, если ни одна из сторон не уведомит письменно другую сторону о прекращении их действий не позднее чем за один год до завершения срока действия'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP