Яценюк: 'Главное - это не обделаться'

2 Ноя 2009 00:00

Народный депутат Украины, кандидат в Президенты Украины Арсений Яценюк заявил, что до конца избирательной кампании он не будет вступать с конкурентами в какие-либо переговоры о своем дальнейшем политическом будущем. Он также заявляет, что его пытаются 'отключить' от телевизора.

Так, комментируя соглашение между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко на выборах 2004 года, частью которого был договор о распределении ключевых государственных постов, Яценюк в интервью 'Коммерсант-Украина' заявил: 'Мы видим, к чему это соглашение привело. Подобными договоренностями - типа, давайте договоримся под столом, как я выиграю - мы подменяем волю народа. Я ни с кем, кроме 46 миллионов украинцев, договариваться не собираюсь и не буду этого делать, потому что я пришел не выиграть президентские выборы, а построить новую страну'.

При этом 'единственной проблемой' в кампании Яценюк назвал 'отключку' его от телевизора: 'Именно это, отсутствие меня в эфире, дает ответ на вопрос, почему вдруг снизился рейтинг (самого Яценюка как кандидата в Президенты - ред.). Мне понятно, что это часть политических договоренностей между Януковичем, Тимошенко и собственниками каналов. У кого больше финансовых ресурсов, у того больше и свободы слова. О том, что такие договоренности будут, я знал еще в июне. Но это как в танке: главное - не обделаться, если уже залез в танк, надо ехать. Я и еду, так что, даже несмотря на 'телевизор', конкуренты пусть не дергаются - у меня все в порядке', - подчеркнул он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP