Ярославский с помощью государства перестроит стадион в Харькове

19 Июл 2010 00:00

Инспекторы УЕФА заставили харьковскую власть и местного бизнесмена Александра Ярославского переделать проект реконструкции стадиона ОСК 'Металлист', сообщает 'Деловая столица'.

В результате сметная стоимость объекта увеличилась более чем на 163 млн. грн., из которых около 100 млн. грн. предоставит государство. Остальные 63 млн. - средства президента группы DCH и ФК 'Металлист' Александра Ярославского.

По требованию европейских инспекторов на стадионе будут построены 5 дополнительных выходов, а также расширены существующие проходы между секторами. В итоге спорткомплекс сможет принять 38,6 тыс. зрителей, тогда как сейчас вместимость составляет 41,3 тыс. грн.

'Мы намерены завершить реконструкцию к 1 октября и больше к ней не возвращаться. После введения в эксплуатацию, стадион будет полностью отвечать требованиям УЕФА для проведения групповых матчей Евро-2012' - сообщили изданию в компании DCH.

Напомним, в апреле 2009 года Кабмин утвердил смету реконструкции стадиона в 442,2 млн. грн., но уже через несколько месяцев она была увеличена до 599,5 млн. Теперь же объект оценен в 762,6 млн. грн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP