Ярославский продал свои акции Укрсиббанка

9 Дек 2010 00:00

Владелец группы DCH Александр Ярославский продал группе BNP Paribas миноритарный пакет акций Укрсиббанка, в результате чего группа стала владельцем 99,99% акций финучреждения

Сделка, в ходе которой группа DCH реализовала принадлежавшие ее предприятиям 18,57% акций, была завершена 2 декабря, сообщает УНИАН со ссылкой на в пресс-службу группы DCH.

По словам генерального директора управляющей компании группы DCH Артема Александрова, сделка была взаимовыгодной, однако ее сумма не разглашается по договоренности сторон.

Как сообщалось ранее, руководство группы DCH публично заявляло о своем нежелании участвовать в допэмисии, инициированной мажоритарным акционером. В частности, украинских собственников не устраивали те условия, которые предложили им французские партнеры. 'Было предложено, чтобы украинский акционер внес, как у нас говорят, 'живой кэш', - заявлял в октябре текущего года Александров. - В то время, как мажоритарный акционер собирался увеличить капитал за счет конвертации субординированного долга. Иными словами, реальное увеличение капитала должно было быть произведено за счет денег Ярославского, а если бы он отказался участвовать, то его доля была бы размыта'.

Экономические эксперты высказывают предположение, что группа DCH в ближайшее время обзаведется новыми активами в финансовой сфере. Они не исключают того, что связи и опыт Ярославского как банкира могут материализоваться даже в новое финансовое учреждение.

АО 'УкрСиббанк' - зарегистрирован 18 июня 1990 года. Банк имеет полную лицензию НБУ №75 от 28 декабря 2009 года на осуществление банковских операций. Региональная сеть насчитывает более 700 отделений по всей территории Украины.

BNP Paribas - европейский лидер на международном рынке финансовых услуг, один из шести крупнейших банков в мире, согласно данным международного рейтингового агентства Standard&Poor's.

Группа компаний DCH - одна из крупнейших и наиболее динамично развивающихся бизнес-групп Украины, располагающая активами различной отраслевой принадлежности. С 2007 года группа реализует комплексную программу подготовки Харькова к Евро-2012, которая включает реконструкцию ряда объектов спортивной инфраструктуры города (включая стадион 'Металлист') и международного аэропорта 'Харьков'.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP