Ярославский: «Голосовать не пойду – выбирать не из кого»

16 Окт 2015 17:56

Александр Ярославский подтвердил: ему поступали различные предложения, касающиеся той или иной формы его участия в местных выборах-2015.

Владелец и президент группы DCH Александр Ярославский (№ 7 украинского рейтинга Forbes) в своем интервью интернет-изданию «ГОРДОН» рассказал, что он интересуется политическими новостями, но в качестве наблюдателя: «Участвовать – не участвую, но слежу».

Александр Ярославский подтвердил: ему поступали различные предложения, касающиеся той или иной формы его участия в местных выборах-2015, но он отказался. «Политика – это не моя сфера приложения, она вне моих интересов», - сказал экс-президент ФК «Металлист» и «архитектор» Евро-2012 в Харькове. На реплику журналиста о том, что все стараются участвовать в политике, чтобы помочь своему бизнесу, Ярославский ответил: «Я – не все».

В тоже время, бизнесмен предпочитает экономические новости политическим: «Больше смотрю экономические программы. Политические – они одинаковы, каждый говорит свое. Понимаете, одно дело – смотреть телевизор, а другое – видеть, что на самом деле происходит. Меня больше интересует то, что на улице происходит, а не то, что по телевизору».

Александр Ярославский не собирается голосовать на местных выборах в Харькове 25 октября: «Не пойду голосовать. Выбирать не из кого». Что касается кандидатуры Геннадия Кернеса, которую Ярославский ранее неоднократно скептически оценивал, бизнесмен высказался так: «В первом (ред. - туре), во втором – что это меняет? Для самого Кернеса это, может, что-то и меняет, а для дела – нет. У меня просто нет никаких отношений, да и все. Чего нет, о том и говорить нечего.»

В сентябре текущего года, выступая на инвестиционном форуме в Харькове Александр Ярославский так оценил бизнес-климат в городе: «Пока Харьковом управляют наперсточники, пока нет понятных, прозрачных, равных для всех правил игры, об инвестициях речь не идет. Какой иностранный инвестор согласится работать в таких условиях?». Сумма инвестиций Ярославского в подготовку Харькова в Евро-2012 (строительство/реконструкция критериальных для УЕФА объектов - стадиона, аэропорта, первого в городе 5* отеля, волонтерского центра и тренировочного лагеря для сборных) превысила $300 млн.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP