Ярослав Краснопольский стал руководителем госоператора зерна

22 Янв 2015 11:29

С 1999 по 2005 год Ярослав Краснопольский совмещал работу руководителя структурного подразделения агрохолдинга «Райз» и руководство несколькими бизнес компаниями.

20 января в Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку появилась информация, что первый заместитель министра аграрной промышленности и продовольствия Ярослав Краснопольский будет совмещает свой пост с должностью главы наблюдательного совета Государственной продовольственно-зерновой корпорации (ГПЗКУ). Ранее этот пост занимал ставленник экс министра Игоря Швайки Александр Падалко.

На прошлой неделе министр агрополитики и продовольствия Алексей Павленко анонсировал проведение аудита в ГПЗКУ с возможным привлечением иностранных компаний. Хотя и прошлый экс министр Швайка уже анонсировал проведение подобного аудита, что слабо отразилось на работе корпорации. Генеральный директор Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко указывает, что первоочередной задачей нового менеджмента ГПЗКУ, после проведения аудита, будет необходимость определиться с целевым назначением этой структуры. По его мнению, экспортировать зерно более выгодно частным компаниям, пишет skelet-info.org/

Напомним, что с 1999 по 2005 год Ярослав Краснопольский совмещал работу руководителя структурного подразделения агрохолдинга «Райз» и руководство несколькими бизнес компаниями.
С 2006 по 2015 года Краснопольский руководил отделом маркетинга дистрибьютора минеральных удобрений «Нутритех-Украина». Также Краснопольский связан с компанией предоставляющей консалтинг-услуги по повышению эффективности растениеводства «ГеоАгро-Консалт».

15 января 2015 года он назначен Замглавой Минестерства аграрной промышленности и продовольствия.
Как характеризует нынешнего руководителя ГПЗКУ генеральный директор компании «Украгроконсалт» Сергей Феофилов, Ярослав Краснопольский обладает громадным опытом работы на аграрном рынке Украины. Длительное время он работал руководителем компании «Райз». Именно на период работы Краснопольского пришелся расцвет этой компании.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP