Ярослав Гинка считает задержание его помощников политической провокацией власти

18 Июл 2013 00:00

Народный депутат от партии 'УДАР' Ярослав Гинка считает задержание его помощников политической провокацией власти  

'Я узнал из средств массовой информации о задержании моих помощников под якобы поводом вымогательства ими взятки', - заявил депутат, сообщили 'Комментариям' в пресс-службе партии 'УДАР'.

'То, что произошло, - целенаправленная провокация правоохранительных органов с целью дискредитации меня и политической силы, которую я представляю', - подчеркнул Гинка.

По словам нардепа, оба задержанных являются его помощниками на общественных началах, однако работают в совершенно разных сферах и не могут быть причастны к любым сомнительным манипуляциям.

'Меня неоднократно предупреждали о применении провокаций против меня. К сожалению, организаторы этой примитивной схемы, намереваясь ударить по мне, сделали это по людям, которые помогают мне на добровольных началах. Я сделаю все возможное, чтобы эти мужчины и их семьи не стали заложниками грязных политических игр, которые реализуются представителями подконтрольных власти правоохранительных органов, - отметил Гинка.

Как сообщали 'Комментарии', 16 июля на взятке задержали первого замначальника Львовской областной инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Игоря Гуменчука, который оказался помощником нардепа от 'УДАРа' Ярослава Гинки. Чиновник требовал 20 тыс. евро от представителя одной из строительных компаний за неприменение штрафных санкций за нарушение требований законодательства в сфере градостроительства. Кроме того, одновременно задержали также другого человека, выступавшего при передаче взятки посредником - журналиста, работника Львовской ОГТРК Андрея Калинива, который также является помощником Ярослава Гинки (на общественных началах).

Новые обещания
FACEBOOK GROUP