Ярослав Долгих о судьбе житомирской Сильной Украины и слиянии с регионами

28 Окт 2011 00:00

Председатель Житомирской областной организации политической партии 'Сильная Украина', депутат Житомирского областного совета Ярослав Долгих считает, что решение о слиянии двух политических сил - Партии регионов и Сильной Украины не является однозначным для многих членов партии. Об этом Долгих сказал в комментарии журналисту Житомир.info.

'Решение принято о начале дискуссии о возможности слияния двух политических сил. В течение ближайших месяцев в Житомирской области пройдут районные партийные конференции и областная. Мы активно готовимся к съеду, где будет принято окончательное решение. Я думаю, что единого мнения о слияний партий не будет. Сейчас я даже не берусь прогнозировать... Лично я как, очевидно, и большинство партийцев, определятся после того, как выслушают мнения руководства, а также и рядовых членов партии. Я не исключаю любого развития событий и буду солидарен с большинством, поскольку вообще пока не понятен процесс: в украинском законодательстве не предусмотрено слияние партий. Неизвестно, согласится ли Партия регионов с теми положениями программы, которые есть у 'Сильной Украины', поскольку это касается политических и экономических реформ. С другой стороны, Тигипко вошел в правительство со своими предложениями реформ, которые он и реализует', - сказал Долгих.

Как известно, нынешний лидер 'Сильной Украины' Сергей Тигипко в октябре 2003 года заявил о намерении баллотироваться в президенты, но затем поддержал Виктора Януковича и возглавил его избирательный штаб. 29 ноября 2004 года ушёл с постов главы Нацбанка и руководителя избирательного штаба Януковича на выборах президента Украины. На минувших выборах также выдвигал свою кандидатуру на пост президента, создал свою партию и возглавил ее. Партия 'Сильная Украина', которую возглавляет Сергей Тигипко намерена объединиться с Партией регионов. Об этом заявил на недавней пресс-конференции лидер Партии регионов, премьер-министр Украины Николай Азаров.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP