Ярош отказался быть "свадебным генералом" ПС и сложил с себя полномочия проводника

11 Ноя 2015 16:18

Лидер "Правого сектора" сложил с себя полномочия из-за разногласий в организации.

Народный депутат Украины Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия Проводника УВР "Правый Сектор", сообщает "ДС" со ссылкой на его сообщение в Facebook.

"8 ноября в Киеве состоялась конференция руководящего состава Правого сектора. Целью, задекларированной организаторами - частью Провода ПС - было наработать рабочие материалы для подготовки всеукраинского съезда НОД ПС (Национально-освободительного движения - ред.), стать объединяющим фактором для украинских патриотов, подготовить революционную концепцию противодействия внешним и внутренним врагам", - говорится в сообщении.

Однако инициаторы и некоторые участники собрания "приняли на себя нелегитимные функции: определение стратегического направления развития ПС и избрание еще одного Провода, где мне выделена должность проводника", добавил Ярош.

"Получив ранение и требуя длительного времени на лечение, я доверил некоторые направления управления Движением своим ближайшим единомышленникам, которые имели и имеют свой взгляд на развертывание националистического движения. Моя же позиция далеко не во всем совпадает с устремлениями части Провода", - подчеркнул он.

Ярош также отметил, что как проводник несет персональную ответственность за все, что происходит в организации, и не собирается ее перекладывать на других и именно "поэтому я не могу быть "свадебным генералом" в Правом секторе".

"Поэтому я вынужден ответить отказом на предложение возглавить предложенный конференцией Провода и слагаю с себя полномочия Проводника НОД ПС, оставаясь националистом, государственником и революционером", - пояснил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP