Ярош объявляет «войну» бездомным собакам в Житомире

18 Июн 2015 23:07

В Житомире в очередной раз планируют серьезно взяться за решение проблемы с бездомными собаками.

В Житомире в очередной раз планируют серьезно взяться за решение проблемы с бездомными собаками.

Заместитель начальника управления жилищного хозяйства городского совета Ирина Ярош, на недавнем совещании с коммунальщиками заявила, что сейчас проблема в Житомире особенно обострилась, в частности, из-за массового рождения щенков, пишет zhzh.info

Поэтому в Житомире планируют тщательный вылов собак для последующей их стерилизации в ветеринарных клиниках города или усыпления.

«Мы планируем тщательный вылов сук, потому что в некоторых районах можно встретить сразу три десятка бездомных собак», - сказала Ирина Ярош на совещании.

На данный момент уже начались работы по отлову животных. Их увозят в клинику, где кастрируют и проводят стерилизацию, а затем возвращают в места дислокации. Если собака бешеная, то она подлежит эвтаназии.

«Районы Богунии и Полевой считаются самыми опасными, ведь там насчитывается наибольшее количество бездомных собак, которые мигрируют из одной части города в другую. Уничтожить их мы не имеем права, закон запрещает жестокое обращение с животными. Многие волонтеры постоянно наблюдают за нашей деятельностью, чтобы мы не нарушили права животных», - рассказала Ярош.

По словам Ирины Ярош, в планах городского совета создать приют для животных.

«Уже есть помещение и скоро начнется первый этап ремонта. Этот приют рассчитан всего на 80 собак, которые смогут там постоянно находиться. А по европейской системе, которая предусматривает двухнедельное пребывание собаки в приюте после чего её усыпляют, мы работать не сможем, потому что наше законодательство это запрещает. Поэтому проблему это убежище не решит», - подытожила заместитель начальника управления жилищного хозяйства Ирина Ярош.
 

Новые обещания
FACEBOOK GROUP