Ярема вернул Виктора Шокина, который хотел посадить Колесникова и Коломойского

27 Июн 2014 00:00

Виталий Ярема назначил заместителями генерального прокурора Анатолия Матиоса, Алексея Баганця и Виктора Шокина. Об этом сказано в статье Украинской правды Кадровий пакет Петра Порошенко. Так, Анатолий Матиос назначен заместителем прокурора, который будет осуществлять процессуальное руководство над следствием.

Ранее Матиос работал в прокуратуре Киева, возглавлял управление СБУ в Львовской и Одесской областях, во времена Януковича Лёвочкин взял его на должность заместителя начальника Главного контрольного управления администрации президента. Является братом писательницы и депутата от УДАРа Марии Матиос, сообщает УП

Главное следственное управление Генпрокуратуры останется за Алексеем Баганцем. Он близок к Юрию Луценко, который является фактически 'престолодержателем' Петра Порошенко в партии 'Солидарность', отмечается в статье.
Вернулся в Генпрокуратуру близкий к Порошенко Виктор Шокин. Вопреки пенсионному возрасту - Шокину в этом году исполнится 62 года - он будет курировать так называемый 'милицейский блок': следствие в МВД, СБУ, налоговой, а также оперативно-розыскную деятельность этих ведомств.
В 2005 году именно Шокину, который курировал следствие в Генпрокуратуре, приписывали возбуждение уголовных дел против Бориса Колесникова и Игоря Коломойского.
Также ходят разговоры, что еще одним другим заместителем генерального прокурора может быть назначен Олег Бачун, бывший руководитель Окружного административного суда Киева. Фамилия Бачуна стал известна во времена политической войны между Виктором Ющенко и Юлией Тимошенко, когда он противостоял Андрею Портнову.
Первый заместитель генпрокурора Николай Голомша, за имеющейся у Украинской правды информации, потерял место в руководстве Генпрокуратуры.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP