Ярема: В некоторых райотделах люди за полцены могут вернуть украденные у них автомобили

4 Мар 2016 12:34

В большинстве случаев украденные автомобили возвращают пострадавшим за полцены, причем делается это в некоторых райотделах полиции.

В большинстве случаев украденные автомобили возвращают пострадавшим за полцены, причем делается это в некоторых райотделах полиции. Об этом в интервью «Главкому» сообщил бывший генпрокурор Виталий Ярема.

По его словам, в 2009 году, когда он возглавлял Киевский главк милиции, 2было две кражи автомобилей в сутки - это было ЧП, шесть ограблений - это было ЧП». «Сегодня 20 краж автомобилей и 60 ограблений - это нормальное явление», - сказал Ярема.

Полиция предлагает грузовикам РФ платное сопровождение


На вопрос, что делают с ворованными автомобилями, он рассказал: «В большинстве своем отдают пострадавшим за полцены. Вы спросите людей и узнаете много интересного. Мне приводили уже пример, что даже в райотделах полиции это делается. В Оболонском, например. Человек прямо туда повез деньги. Это реальные вещи».

Также, по словам Яремы, «в центральные офисы, которые сегодня есть в Киеве, люди ходят и кланяются: верните машину, пожалуйста». «Такого не было уже 20 лет в Украине», - заявил он.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP