Ярема: Сегодня в Киеве десять «воров в законе»

1 Мар 2016 12:56

Они переехали к нам не так давно из России и Грузии.

Виталий Ярема, бывший Генпрокурор в интервью «Главкому» рассказал о том, сколько раньше и какое количество сейчас «воров в законе» проживает в Украины, в частности, на Киевщине.

«В 2009 году - я возвращаюсь к этим временам, потому что не хочу оценивать период Януковича, ведь там сам криминалитет был у власти - в Украине было три «вора в законе»: «Мамед» Донецкий, «Лера Сумской» и Вася Ушатый, Киевская область», - вспоминает Ярема.

При этом он отметил, что у них все время были проблемы с местом жительства. «Они не знали, где поселиться. Только кто-то из них в какой-то области поселялся, здесь же начальника УВД вызывали в МВД и на каждой коллегии начинали так его «спрашивать», не хочу применять тех слов, чтобы он делал все возможное, чтобы этот «вор в законе» у него не оседал. По моей информации, сегодня в Киеве десять «воров в законе», - сообщил экс-генпрокурор.

Ярема: Подходят политики и говорят: посади Добкина, посади Кивалова...


Ярема отметил, что они переехали к нам не так давно из России и Грузии. Но, связано ли это с грузинской командой реформаторов в Украине, бывший глава ГПУ ответил уклончиво: «Не знаю. У меня нет оперативных возможностей, чтобы анализировать и оценивать эту ситуацию».

Новые обещания
FACEBOOK GROUP