Ярема: Подходят политики и говорят: посади Добкина, посади Кивалова...

27 Фев 2016 17:21

Экс-генпрокурор в интервью рассказал, как во время его каденции к нему обращались политики с просьбами посадить коллег.

Экс-генпрокурор Виталий Ярема в интервью «Главкому» рассказал, как во время его каденции к нему обращались политики с просьбами посадить коллег.

«Я был генпрокурором. На такой должности к тебе подходят политики и говорят: посади Добкина (нардеп ВИЧ «Оппозиционного блока», экс-регионал, бывший губернатор Харьковщины - «Главком»), посади Кивалова (внефракционный нардеп, экс-регионал, - «Главком»), посади того, посади другого. Я говорю: послушайте, есть порядок, я за этот порядок как раз и боролся. Оперативные службы приносят материалы, есть заявление, обстоятельства, которые позволяют исследовать те или иные злоупотребления. Если в действиях человека есть состав преступления, тогда это регистрируется в Едином реестре досудебных расследований, и проводится расследование уголовного производства. А они: посади этого, посади того», - расказал экс-генпрокурор.

Ярема: Не исключено, что побег «беркутовца» Садовника – результат сговора милиции и судей


Кроме этого, бывший генпрокурор вспомнил случай в прокуратуре Днепропетровской области, когда Геннадий Корбан просил лично допросить его.

«На прокурора Днепропетровской области Романа Федько было совершено нападение. Выломали двери, зашли, избили прокурора, нанесли ему телесные повреждения, сорвали погоны. Потому что он там кому-то не нравился. Речь шла и о батальоне «Днепр». А какой цирк тогда руководство области устроило? Когда Корбан с депутатами забежал в Главное следственное управление: Надо, чтобы Ярема лично меня допрашивал и так далее ...», - вспомнил Ярема.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP