Януковичу придется идти на политическую пенсию?

17 Сен 2009 00:00

Если Виктор Янукович проигрывает выборы президента, то пойдет на политическую пенсию. Так считает политолог Кость Бондаренко. Политолог считает, что для достижения цели - президентского поста - Януковичу мало опираться исключительно на силы Партии регионов.

По словам эксперта, 'опора на ПР - это существенное ограничение электоральных возможностей Януковича - например, в Центре и на Западе Украины. Более правильной, по моему, является опора на потенциал оппозиционного правительства - с созданием параллельной структуры советников и представителей оппозиционного премьера в областях'. Относительно Тимошенко политолог сказал: 'Я всегда был критиком Тимошенко - пока она была политиком, но я не могу критиковать премьера правительства (какое бы имя он не носил и к какой бы политической силе не принадлежал) в условиях острого экономического кризиса. Главный позитив Тимошенко в том, что народ перестал бояться кризиса.

Кризис перестала быть синонимом апокалипсиса'. Остальные кандидаты в президенты, считает Бондаренко, ставят перед собой более приземленные цели. Например, Арсений Яценюк хотел бы стать премьер-министром при президенте Януковиче. Сергей Тигипко пытается стать альтернативным лидером Востока Украины, понимая, что после выборов на Востоке лидер исчезнет, поскольку Янукович или станет президентом, или уйдет на политическую пенсию, считает Бондаренко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP