Януковичу и Тимошенко предлагают выбрать между собой премьера

1 Окт 2009 00:00

Регионал Михаил Чечетов предлагает, чтобы Виктор Янукович и Юлия Тимошенко после президентских выборов договорились о новом формате коалиции.

Об этом он заявил на заседании Дискуссионного клуба при Межрегиональной академии управления персоналом, сообщает УНИАН. Чечетов уверен, что на нынешних президентских выборах победителем станет лидер Партии регионов Виктор Янукович или премьер Юлия Тимошенко. В любом случае, по мнению депутата, победа на выборах будет получена с небольшим преимуществом в несколько процентов. Как следствие, Чечетов прогнозирует очередной политический раскол и противостояние в Украине, поскольку, по его мнению, за Януковича будет голосовать восток и юг Украины, за Тимошенко - запад.

Единственный выход из этой ситуации депутат видит в проведении круглого стола между победителем и побежденным, по результатам которого должен быть определен новый формат коалиции, задачей которой будет консолидация Украины в одно политическое целое. По словам Чечетова, одним из вариантов решения конфликта может стать выдвижение побежденного кандидата в президенты на пост премьера.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP