Януковичу доложили, что Тимошенко и Турчинов нанесли ущерб на 20 миллиардов

18 Мар 2010 00:00

Юлия Тимошенко и Александр Турчинов в текущем году нанесли стране ущерб на 20 миллиардов гривен. Об этом заявил глава Счетной палаты Валентин Симоненко во время встречи с президентом Виктором Януковичем, сообщает пресс-служба главы государства.

По словам Симоненко, эти убытки были причинены личными распоряжениями экс-премьера и бывшего первого вице-премьера, или так называемыми протокольными решениями, без принятия соответствующих постановлений Кабмина, по вопросу тендерных закупок. 'То, что совершено преступление, - это стопроцентно. Теперь, чтобы двигаться вперед, нужно, чтобы было и наказание по результатам совершенного преступления', - заявил глава Счетной палаты. 'Также он проинформировал президента, что бюджет-2009 не выполнен ни по одному из показателей', - говорится в сообщении. 'А те показатели, которые хоть как-то подходят по нормам закона, практически сфальсифицированы. Особенно это касается внешних заимствований, выплат зарплат, а также работы Пенсионного фонда', - подчеркнул глава Счетной палаты.

Отвечая на вопрос президента, кем именно были сфальсифицированы эти данные, Симоненко сказал: 'Бывшим правительством, которое руководило страной в 2008-2009 годах'. Кроме того, в ходе этой встречи обсуждался вопрос подготовки бюджета -2010 и борьбы с коррупцией в бюджетной сфере. 'Безусловно, то, что бюджет текущего года готовится со значительным опозданием, очень плохо, но нам обязательно нужно учесть все недостатки бюджета-2009, а также ту сверхсложную ситуацию, которая есть сейчас в экономике страны', - отметил Янукович. Президент заявил, что перегрузка предприятий, почти половина из которых являются убыточными, дополнительными налогами - недопустима.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP