Януковича обозвали Франкенштейном

24 Июн 2010 00:00

Путинская Россия сделала все возможное, чтобы Виктор Янукович стал Президентом Украины. Такое мнение в интервью радиостанции 'Эхо Москвы' высказала российский оппозиционер Валерия Новодворская.

'Если честно, мы все сделали для того... То есть не мы с вами, естественно, скромные демократические журналисты, а вот эта самая путинская Россия, Кремль сделал все для того, чтобы Янукович стал Президентом Украины', - сказала Новодворская. Он уверена, Россия должна прекратить поддерживать недемократические правительства. Новодворская уверена, что именно руководство России содействовало приходу Александра Лукашенко к власти в Беларуси.

'Кто создавал этого Франкенштейна по имени Лукашенко? Этого Франкенштейна создавали, этого гомункулуса в наших пробирках, наши дорогие спецслужбы. Кто его удерживал у власти? Кто принимал за должное то, что у него никакого парламента нет, и прав и свобод нет, кто все одобрял, поддерживал? А он уже и в российские президенты собрался, да Владимир Владимирович Путин помешал, поскольку Боливар не вынесет двоих. Вот, вырастили этого Франкенштейна. Все позволяли, а теперь не знают, что с ним делать', - сказала она. 'На самом деле, в цивилизованных странах никогда не возникают такие коллизии. Почему-то все поступает куда следует. Украину терзали и хотели ликвидировать в ней, там, ее несвоевременную демократию и западнический курс. Ну вот, теперь имеют Януковича. Я думаю, что следующий конфликт будет с Януковичем, потому что это такой же Франкенштейн, и он тоже остановит прокачку и тоже потребует, чтобы ему газик наливали даром', - добавила она.

По мнению Новодворской, Кремль 'не устраивает, чтобы белорусы избрали какого-нибудь приличного человека'. 'А если у этого человека будут в голове мозги, разумеется, он будет из последних сил уползать от кремлевской и чекистской России в сторону Запада, как любой нормальный человек сделает, вот, как сделал Михаил Саакашвили. Они этого не хотят, они хотят какого-нибудь второсортного тирана. Вот, они получили', - подчеркнула она. По ее убеждению, Лукашенко рассчитывает получать энергоресурсы из России 'даром'. 'Лукашенко, естественно, сел на голову, он решил, что его поддержка. И что он там еще обещал? Да, он сохраняет наши священные рубежи от коварного и агрессивного НАТО. То есть, вот эта фишка издания 40-летней давности - она все время им тиражируется. Он вообще хочет газ даром. И газ даром, и нефть даром.

'А иначе я пойду и трудоустроюсь в Европейский Союз', - сказала Новодворская. Она считает, что России следует 'взяться за ум и разрушать авторитаризм и растущий тоталитаризм у себя внутри, а также на окраинах'. 'Потому что не было бы никакого Лукашенко, если бы в России было бы все в порядке с демократией. И никакого Януковича бы в Киеве не было, если бы ему не помогали изо всех сил', - уверена она

Новые обещания
FACEBOOK GROUP