Януковича готовы поддержать 'левые', но с условием...

25 Янв 2010 00:00

Поддержать во втором туре президентских выборов Виктора Януковича в случае, если он примет условия Блока левых и левоцентристских сил, решено на заседании Политсовета Союза Левых Сил в минувшие выходные.

Как заявил лидер СЛС Василий Волга, 'левые не могут отойти от избирательного процесса в момент, когда Украина стоит перед очень тяжелым выбором'.

'Кто бы из либералов ни пришел к власти, Янукович или Тимошенко, ситуация в стране будет очень сложная. Уже сейчас подорожали продукты, будут подняты цены на коммунальные услуги, 'заморозят' социальные программы. Однако, выбирая из двух кандидатов, необходимо поддержать того, кто в этой аварийной ситуации сможет управлять государством'', - цитирует Волгу официальный сайт СЛС.

По его словам, левые выдвинули Виктору Януковичу ряд требований, среди которых, в частности, принятие Социального кодекса и монополизация права государства на продажу табака и винно-водочных изделий. 'Если он эти требования примет, то мы поддержим его во втором туре выборов Президента Украины', - подчеркнул лидер СЛС.

В числе прочих требований, выдвинутых Левым блоком - законодательное обеспечение повышения трудовых доходов граждан и определение части зарплаты в структуре себестоимости продукции на уровне не ниже 60 %, обеспечение госконтроля над тарифной политикой органов местного самоуправления, срочная проверка законности соглашений о приватизации объектов государственной собственности, проведение Всеукраинского референдума по вопросу вступления в НАТО и т.д.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP