Янукович: Я предложил Яценюку высокую должность

9 Мар 2010 00:00

Арсений Яценюк отказался от 'высокой должности' в будущем правительстве и заявил о своем переходе в оппозицию. Об этом заявил президент Виктор Янукович после встречи с Яценюком, сообщает пресс-служба президента.

'Я всегда подаю руку тому, кто государственные интересы ставит выше личных. Я предложил Арсению Яценюку высокий пост в будущем правительстве, которое мы, надеюсь, создадим уже в ближайшие дни, но Арсений Петрович отказался и выразил убеждение, что ему предстоит перейти в оппозицию', - сказал Янукович. 'Я надеюсь, что это будет конструктивная оппозиция, которая не будет разрушать страну', - добавил он. Вместе с тем Янукович поблагодарил Яценюка за то, что он, несмотря на то, что был его оппонентом на президентских выборах, 'сумел подняться над процессом и понимает: сегодня нет ничего важнее, чем консолидация сил - и власти, и оппозиции - для совместной борьбы с кризисом'.

'Из письма Арсения Яценюка я понял, что он не хотел бы ждать 18 месяцев до очередных парламентских выборов и предпочитает вариант досрочных выборов, но я не могу пойти на такой шаг', - сказал он. Янукович отметил, что досрочные выборы - 'это большая потеря времени и ресурсов государства'. 'Страна не может позволить себе сейчас такой расточительности', - сказал президент. Как известно, ранее Яценюк обратился к Януковичу с письмом, в котором предложил создать временную коалицию.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP