Янукович уже готовит сценарий, как будет менять Конституцию

8 Сен 2010 00:00

Президент Виктор Янукович выступает за принятие новой редакции Конституции после вердикта Конституционного суда относительно изменений 2004 года.

Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Левочкин. 'Мы сейчас работаем над разработкой механизма, как новая редакция Конституции должна пройти всенародное обсуждение и найти консенсус в обществе', - сказал Левочкин. По его словам, как базовый вариант новой Конституции Янукович предлагать тот, который был разработан во время его пребывания в оппозиции. 'Глава государства предложит как базовый вариант тот, который был подготовлен им. Но Виктор Янукович будет слушать и другие мнения, в том числе членов конституционной комиссии, чтобы в результате получился новый оптимальный вариант Конституции', - отметил Левочкин.

По его словам, изменения в Конституцию будут касаться прав человека, усиления местного самоуправления и, как сказал Левочкин, 'властного механизма' в государстве. По словам Левочкина, 'базовый вариант' изменений к Конституции от Януковича 'размещен на сайте Партии регионов', хотя не указал, где именно его там искать.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP