Янукович уволил скандального адмирала Игоря Кабаненко с военной службы в запас по состоянию здоровья

10 Дек 2013 00:00

Президент Украины Виктор Янукович уволил первого заместителя начальника Генерального штаба Украины адмирала Игоря Кабаненко с военной службы в запас по состоянию здоровья.

'Уволить адмирала Кабаненко Игоря Васильевича с военной службы в запас по состоянию здоровья с правом ношения военной формы одежды', - говорится в указе главы государства, опубликованном на его сайте во вторник.

Как сообщалось, Служба безопасности Украины установила ряд грубых нарушений охраны государственной тайны должностными лицами Генштаба Украины. В конце октября этого года первый замначальника Генштаба И.Кабаненко был лишен допуска к гостайне.

Кроме того, в ноябре, после проведения служебного расследования относительно получения должностными лицами Генштаба служебного жилья, министр обороны Павел Лебедев отменил ряд решений по распределению таких квартир в Киеве.

В частности, с учетом подтвержденных фактов допущенных нарушений во время распределения квартир и выводов комиссии, проводившей служебное расследование, отменено решение о предоставлении жилой площади И.Кабаненко.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP