Янукович удивился, почему в Украине не дают Георгиевские кресты

2 Фев 2010 00:00

Лидер Партии регионов Виктор Янукович заявил, что награждении современными наградами людей, живших в прошлом, неправильно. Об этом он сказал в эфире телеканала ICTV, отвечая на вопрос российского журналиста о награждении Степана Бандеры званием Героя Украины.

'Переписывать историю нельзя. Историю пишут историки, и когда политики вмешиваются в этот процесс, и, тем более, на таких вопросах, которые разъединяют общество - это неправильно', - отметил Янукович. 'Героизация...очень сомнительных героев Украины - это ничего, кроме возмущения не вызывает ни у нас в стране, ни за ее пределами. Этого делать нельзя', - подчеркнул лидер регионалов. 'А чего не дали там, условно говоря, Георгиевские кресты? Людей, которые жили в прошлом столетии, в позапрошлом столетии, награждать сегодняшними наградами - это неправильно', - сказал Янукович.

На вопрос, отменит ли он указ о присвоении звания Героя Украины Бандере после своего возможного избрания президентом, лидер Партии регионов ответил: 'Мы такую систему ликвидируем'. 'Чтобы не было никогда, ни у кого таких возможностей - дорвался до власти, и что хочу, то и делаю', - сказал Янукович. В программе 'Лучший кандидат' на ICTV также приняли участие, в частности, журналисты Вячеслав Пиховшек, Дмитрий Джангиров, Оксана Богданова, Валид Арфуш, политолог Михаил Погребинский и другие.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP