Янукович таки решился выгнать командующего Воздушными силами

12 Авг 2010 00:00

Президент Украины намерен уволить командующего Воздушными силами ВСУ генерал-полковника Ивана Руснака.

Об этом 'Зеркалу недели' сообщил информированный источник в администрации главы государства.

После отставки Руснака должность главкома Воздушных сил займет его первый заместитель, генерал-лейтенант Сергей Онищенко.

По словам источника 'ЗН', в среду, 11 августа на Банковой состоялась встреча Виктора Януковича и Сергея Онищенко, на которой обсуждались данные кадровые перестановки. Онищенко президенту представил министр обороны Михаил Ежель.

Уже утром в четверг глава Минбороны вызвал Ивана Руснака из Винницы в Киев и во время личной беседы предложил ему подать рапорт об отставке.

Как отметил источник, указы об изменении в составе командования Воздушными силами Виктор Янукович подпишет в ближайшие дни.

Напомним, вопрос об отставке Руснака поднимался на заседании СНБО 8 июля, которое было посвящено ситуации в Вооруженных силах. Однако тогда никаких кадровых решений принято не было.

Доктор военных наук, профессор Иван Руснак был назначен главкомом Воздушных сил 7 ноября 2007 года. Он является последним офицером в составе Вооруженных сил Украины, который получил высшее военное образование в Академии Генерального штаба бывшего СССР.

Как уточнил источник, после отставки с должности командующего Воздушными силами Руснак имеет все шансы возглавить Национальный университет обороны Украины. Это место сейчас является вакантным.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP