Янукович спешит успокоить гнев ЕС и РФ: \'Решение суда по Тимошенко - не окончательное!\'

11 Окт 2011 00:00

Президент Украины Виктор Янукович считает, что сегодняшнее решение суда относительно экс-премьера Юлии Тимошенко является не окончательным.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с Президентом Словацкой Республики Данилом Тюрком в Киеве.По словам В.Януковича, приговор суда основывался на действующем Уголовно-процессуальном кодексе образца 1962 года.

'Но это не окончательное решение - впереди еще Апелляционный суд, и, безусловно, какое он примет решение, и в рамках какого законодательства он будет принимать это решение, это будет иметь большое значение', - сказал он.

При этом В.Янукович заметил, что дело Ю.Тимошенко досталось нынешней власти в наследство от предыдущей, поскольку расследование было начато после решения СНБО в феврале 2009 года.

'Поэтому оно (дело) расследовалось правоохранительными органами, и логически завершилось решением суда. Безусловно, решение суда было в рамках существующего Уголовно-процессуального кодекса', - добавил В.Янукович.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP