Янукович сменил министра обороны Украины

9 Фев 2012 00:00

Президент Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны. Соответствующий указ обнародован в среду на официальном сайте президента.

Источник в администрации президента сообщает, что Ежель написал заявление 'по собственному желанию'. 'Его принудили, за невыполнение плана реформирования армии', - уточнил собеседник 'Украинской правды'. Другим указом президент назначил главой оборонного ведомства Дмитрия Саламатина.

Кроме того, президент уволил Саламатина с должности гендиректора Государственной компании по экспорту и импорту продукции и услуг военного и специального назначения. Как известно, Саламатин до недавнего времени был гражданином России. По информации источников 'Украинской правды', он является зятем бывшего первого вице-премьера России Олега Сосковца. Известен тем, что принимал активное участие в драках в Верховной Раде.

Настоящая слава нашла Саламатина после зверской драки в Раде во время ратификации Харьковских соглашений. Тогда в пылу парламентской борьбы он переломил нос депутату от НУНС Владимир Карпук. 16 декабря в Раде, при участии Саламатина, были избиты пятеро депутатов, которых позднее доставили в больницу в Феофании с телесными повреждениями. Позже прямо в служебном помещении 'Укрспецэкспорта' Саламатин избил стулом директора 'Термохолода' Юрия Киселева.

Новые обещания
FACEBOOK GROUP